Gratin de potiron
Bonsoir !
Allez, j'inaugure une nouvelle rubrique, qui n'est pourtant pas ma spécialité : la cuisine !!!
Pour ce soir, j'ai préparé un gratin de potiron à ma façon, c'est-à-dire un peu au pif en m'inspirant de recettes à droite à gauche et de ce qu'il y avait dans mes placards et mon frigo !
J'avais fait cuire hier soir à la vapeur deux beaux morceaux de potiron, épluchés et coupés en cube (5-10 minutes maxi !). Il paraît que le cuire la veille lui laisse le temps de rendre un peu son jus, ceci dit il en avait encore beaucoup ce soir
Pour la préparation, j'ai écrasé mon potiron à la fourchette dans un grand saladier. J'ai fait revenir une grosse échalote et 2 gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive. J'ai ajouté ça à mon potiron, avec 3 oeufs, 1 bonne cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre, de la noix muscade, et j'ai touillé le tout un bon coup !
Ensuite j'ai tout versé dans mon plat à gratin, recouvert d'une fine couche de fromage râpé, et hop, au four pour une bonne demi-heure. Voilà le résultat !
Verdict : c'est super bon !!! Et aucun jus au fond du plat, la consistance est bien ferme, c'est top !
Allez, j'inaugure une nouvelle rubrique, qui n'est pourtant pas ma spécialité : la cuisine !!!
Pour ce soir, j'ai préparé un gratin de potiron à ma façon, c'est-à-dire un peu au pif en m'inspirant de recettes à droite à gauche et de ce qu'il y avait dans mes placards et mon frigo !
J'avais fait cuire hier soir à la vapeur deux beaux morceaux de potiron, épluchés et coupés en cube (5-10 minutes maxi !). Il paraît que le cuire la veille lui laisse le temps de rendre un peu son jus, ceci dit il en avait encore beaucoup ce soir
Pour la préparation, j'ai écrasé mon potiron à la fourchette dans un grand saladier. J'ai fait revenir une grosse échalote et 2 gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive. J'ai ajouté ça à mon potiron, avec 3 oeufs, 1 bonne cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre, de la noix muscade, et j'ai touillé le tout un bon coup !
Ensuite j'ai tout versé dans mon plat à gratin, recouvert d'une fine couche de fromage râpé, et hop, au four pour une bonne demi-heure. Voilà le résultat !
Verdict : c'est super bon !!! Et aucun jus au fond du plat, la consistance est bien ferme, c'est top !